В Донецке пишут новые учебники для изучения украинского языка

14 Дек 2015 11:38

В «конституции ДНР» определены два государственных языка – русский и украинский, поэтому оба они будут изучаться.

В учебных заведениях оккупированной части Донецкой области будет продолжаться изучение украинского языка. Об этом сообщила так называемый «министр образования и науки ДНР» Лариса Полякова. 

По ее словам, в «конституции ДНР» определены два государственных языка – русский и украинский, поэтому оба они будут изучаться. «Отличаться будет методика обучения и количество учебных часов. Кроме того, при поступлении в учебные заведения итоговую государственной аттестацию ученики могут сдавать как по русскому языку, так и по украинскому по выбору ребенка», — отметила она, пишут novosti.dn.ua

Кроме того, Полякова прокомментировала ситуацию с разработкой новой программы изучения украинского языка и соответствующих ей учебников: «На сегодня у нас нет новых учебников по украинскому языку и украинской литературе. Но работа в этом направлении ведется, наш институт дополнительного образования сейчас разрабатывает новые учебники».

Полякова заявила, что новые учебники уже разработаны, решается, какие произведения туда нужно добавить, а какие убрать, потому «что там присутствует идеологическая составляющая».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP