В Донецке главарь террористов Денис Пушилин затеял «государственный переворот»

4 Сен 2015 22:50

Срочно! Всем репост! Распостранять! В «ДНР» происходит конституционный переворот!

В террористической «ДНР» боевики решили затеять переворот: «председателя верховного совета» Андрея Пургина заблокировали в пункте пропуска Успенка люди «заместителя председателя Народного совета» и представителя от Донецка на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

Об этом сообщает «Четвертая власть» со ссылкой на информацию социальных сетей.

«Срочно! Всем репост! Распостранять! В «ДНР» происходит конституционный переворот! Председатель верховного совета Андрей Пургин заблокирован в пункте пропуска Успенка. Верховный совет захвачен изменником Пушилиным, который пытается протащить через верховный совет слив «ДНР»! Группа депутатов, верная «ДНР», покинула верховный совет и находится в пути к пункту пропуска Успенка», - пишут в группе «ВарягЪ crew» в сети «Вконтакте».

Эту информацию подтверждает и в своем ЖЖ российский писатель и сторонник «ДНР» Эдуард Лимонов.

«Довожу до сведения, что мною получена в 13:49 информация о том что: «Андрея Пургина и Алексея Александрова не впускают на территорию «ДНР» сотрудники «МГБ ДНР». Пургин и Александров в данный момент на пропускном пункте Успенка. Депутаты народного совета «ДНР», сторонники Пургина указывают, что к этому причастен Пушилин. Депутаты просят максимально оповестить о происходящем».

   «И еще одно сообщение в 14:02: «Депутаты Дворядкина, Шафтнер и другие заблокировали трибуну в сессионном зале. Часть депутатов выехала в Успенку к Пургину.  Господин Пушилин взял на себя полномочия по увольнению депутатов, покинувших сессионный зал. В Донецке остаются пока сторонники Пургина Дворядкина и Шафтнер».

   "19:57 Пургин и его супруга задержаны и доставлены в "МГБ". Здание "народного совета" окружено сотрудниками "МГБ" и вооруженными силовиками. Захарченко собирает депутатов в 21:00 в доме правительства. Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введен план перехват", - дописал позже Лимонов.

В паблике «Бригада «Восток»- Патриотические Силы Донбасса» пишут, что утром 4 сентября при попытке пересечения границы «ДНР» руководителем аппарата «народного совета» Александровым и председателем «народного совета» Пургиным Александров был задержан представителем «пограничной службы ДНР».

«Со слов пограничников – они выполняют устный приказ руководителя «МГБ ДНР». Пургин не стал пересекать границу из солидарности с задержанным. В данный момент трибуна «народного совета ДНР» заблокирована депутатами до выяснения обстоятельств происшествия. На пропускном приграничном пункте находится ряд депутатов народного Совета», - сообщают в группе.

В комментариях пользователи сначала пишут, что информация не соответствует действительности, но позже подтверждают: Пушилин находится в Донецке, Пургин заблокирован «МГБ» в Успенке, а «министр» Александр Лукашевич отдал разрешение открывать огонь на поражение по депутатам, которые приедут в Успенку.

Некоторое время назад эту же информацию публиковали и в группе «Донецкая республика» со ссылкой на якобы задержанного «руководителя аппарата народного совета» Алексея Александрова, но сейчас именно этот пост удален. При этом здесь же пользователь Михаил Владимирский сообщает, что «депутаты помогли Пургину вернуться в Донецк. Сейчас он на сессии. Там сейчас жарко! Но Пургин – крепкий орешек, справится, надеюсь!».

Источник в «ДНР» подтвердил, что российские пограничники не препятствуют Пургину и противодействие идет только со стороны боевиков «ДНР».

«В руководстве «ДНР» в течение нескольких месяцев назревал конфликт между так называемой Минской группой, которую представлял Денис Пушилин и аппаратом народного совета, которую представлял Андрей Пургин. Первая искра проскочила, когда на сайте народного совета была опубликована информация о образовании отделения «новороссия» общероссийского народного фронта. Сайт был заблокирован, а информацию убрали. Сейчас этот конфликт получил новый оборот. Сегодня Андрей Пургин, возращавшийся из поездки в Санкт-Петербург был заблокирован на пропускном пункте Успенка. Тем временем Денис Пушилин предпринял попытку взять контроль над «народным советом ДНР». Денис Пушилин предпринял попытку назначить себя председателем народного совета. Трибуна была заблокирована группой народных депутатов во главе с Элладой Шафтнер. На данный момент времени известно, что депутаты, принимавшие участие в создании «ДНР» в 2014 году, покинули сессию народного совета», - говорится в группе «новороссия».


Еще в конце мая сторонники «ДНР» были возмущены тем, что их «сдали» и уже начали собирать подписи за привлечение к ответственности бывшего «вице-спикера парламента» Дениса Пушилина. Возмущение вызвали его заявления о готовности возвращения Донецка в состав Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP