В доме Сергея Аксенова живет кот с «американским» именем

22 Ноя 2015 12:57

Глава Крыма Сергей Аксенов выложил в своем Instagram фотографии домашних питомцев.

Глава Крыма Сергей Аксенов выложил в своем Instagram фотографии домашних питомцев.

«У нас дома живет самый обычный кот. Зовут его Сэм. Мы не планировали заводить домашнего питомца, все произошло случайно. На выставке кошек во Дворце Пионеров он прижался к моей супруге и не хотел отпускать. Ему было пять месяцев. Супруга не смогла устоять и купила. Вот уже почти пять лет кот живет с нами», — рассказал премьер, пишут 15минут. 

Также у Аксенова есть собака, кличку которой он решил не называть.

 «А три года назад у нас появилась собака. Взяли щенка в «хорошие руки» по объявлению. Живет в будке, во дворе. Добрая, игривая, но службу несет исправно», — отметил глава Крыма.

Снимок

Сэм — сокращенная версия имени Сэмюель. Как сообщает Википедия, Дядя Сэм — очеловеченный образ Соединённых Штатов Америки. Дядя Сэм возник как олицетворение США во время британо-американской войны 1812 года. Американский фольклор утверждает, что появление выражения «Дядя Сэм» связано с мясником Сэмом Уилсоном, поставлявшим провизию на нью-йоркскую военную базу Трой. Уилсон подписывал бочки с мясом буквами U.S., имея в виду Соединённые Штаты, а солдаты в шутку говорили, что мясо прибыло от Дяди Сэма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP