В детской спортшколе в Приднестровье решили стереть память об ученике Пете Порошенко

23 Июн 2015 13:40

Петр Порошенко теперь - главный антигерой для жителей Приднестровья.

В непризнанной Приднестровскаой Молдавской республике есть город Бендеры, который в последнее время прославился тем, что там жил и учился нынешний Президент Украины Петр Порошенко. Однако сами земляки, как оказалось, не в восторге от такой славы.

Петр Порошенко теперь - главный антигерой для жителей Приднестровья и ее официальных властей, пишет Украинская правда.

Петр Порошенко заканчивал здесь среднюю школу. Из города Бендеры, где его отец работал директором крупного завода, нынешний президент отправился покорять сначала Одессу, потом Киев. Сюда же он привозил знакомиться с родителями свою будущую жену Марину.

Однако формальных следов нескольких лет жизни Порошенко в Бендерах почти не осталось: нет ни памятников, ни памятных досок. Наоборот, сейчас старательно зачищают память об украинском президенте. На всякий случай или под воздействием российской пропаганды.

Год назад в специализированной детско-юношеской школе борьбы имени Баданова на стенде «Не спортом единым» фотография Петра Порошенко еще красовалась в самом центре.



Теперь там зияет брешь, ее даже ничем не прикрыли, чтобы все видели принципиальную позицию приднестровских тренеров, пишет издание.



«Мы фотографию сняли после Майдана и его президентства. Собрался тренерский совет и поставил вопрос: Может ли наша школа гордиться Порошенко из-за его агрессивной политики? И все проголосовали, чтобы снять фотографию. А как иначе? Все по совести. Мы не можем им сегодня гордиться», - поясняет директор школы Иосиф Абрамович Герис.

О Пете Порошенко вспоминать здесь не любят, разве что покажут ковер №3, на котором он занимался дзюдо. Не помнит такого борца Иосиф Абрамович, вернее, старается забыть.

«Порошенко ничего не представлял из себя как спортсмен», - уверяет эмоциональный Иосиф Абрамович.

Но еще год назад в интервью журналу «Вести. Репортер» Иосиф Абрамович расхвалил Петю-дзюдоиста: «Он пришел к нам 10-летним мальчиком, плотный такой крепыш. Попал в очень сильную группу по дзюдо и самбо, откуда выпустились ребята, что стали мастерами спорта всесоюзного значения. А Петя дошел до кандидата в мастера спорта, неплохо выступал на республиканских соревнованиях. Вот такие достижения. Но мы-то здесь не только спортивные навыки прививаем, мы тут характер воспитываем. Знаете, сколько из наших ребят достигли больших высот в жизни? Оооо…».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP