В "Дельта Банке" зависла почти половина годовой прибыли "МТС Украина"

6 Мар 2015 22:25

На операционный доход "МТС Украина" за 4 квартал 2014 года повлияют убытки, связанные с неплатежеспособностью ПАО "Дельта Банк".

На операционный доход "МТС Украина" за 4 квартал 2014 года повлияют убытки, связанные с неплатежеспособностью ПАО "Дельта Банк". Об этом сообщило российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" на своем сайте.

Напомним, 2 марта 2015 года Национальный банк Украины принял постановление об отнесении "Дельта Банк" к категориинеплатежеспособных.

"По состоянию на 31 декабря 2014 года и на дату принятия постановления размер денежных средств "МТС Украина" на расчетных счетах и депозитах в ПАО "Дельта Банк" составлял 1,4 млрд гривен. Эти средства в рублевом эквиваленте - порядка 5,2 млрд рублей - МТС отразит в качестве убытка в 4 квартале", - говорится в сообщении российской компании.

Напомним, что в 2013 году чистая прибыль "МТС-Украина" составила 2,7 млрд гривен.

Как сообщает МТС, "Дельта Банк" - один из нескольких банков, в которых "МТС Украина" хранила средства на расчетных счетах и депозитах.

По состоянию на 31 декабря 2014 года остатки денежных средств "МТС Украина" на расчетных счетах и депозитах в других банках составляли 16,1 млрд рублей (или 4,3 млрд гривен).

Напомним, как ранее заявлял генеральный директор "МТС Украина" Иван Золочевский, компания несколько лет не выводила дивиденды из Украины. В результате удалось накопить значительную сумму, которую оператор собирался потратить на лицензию 3G.

В конце февраля "МТС Украина" победила в 3G-аукционе. Ей достался второй лот частот за чуть более чем 2,7 млрд гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP