В деле Дмитрия Фирташа появились фамилии Левочкина и Каськива

13 Май 2015 14:06

МВД Украины начало активно сотрудничать с Федеральным бюро расследований США в рамках расследований махинаций группы компаний, которые принадлежат Дмитрию Фирташу.

В уголовном производстве вокруг компании Ostchem, принадлежащей бизнесмену Дмирию Фирташа, появились фамилии нардепа от "Оппозиционного блока", экс-главы Администрации Виктора Януковича Сергея Левочкина и экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Об этом журналистам в Киеве заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина.

"Вместе с этой ситуацией всплывает ряд других громких фамилий и резонансных преступлений, которые, возможно, будут на слуху и будут использоваться для спекулятивных атак на информацию. Это и господин Каськив, и есть вопросы к господину Левочкину и ряду других народных депутатов", - сказал отметил министр.

Он также сообщил, что МВД Украины начало активно сотрудничать с Федеральным бюро расследований США в рамках расследований махинаций группы компаний, которые принадлежат Дмитрию Фирташу.

"В соответствии с нашими контактами мы создали рабочую группу и работаем совместно с сотрудниками ФБР уже несколько дней, обмениваясь материалами и данными в отношении целого ряда эпизодов по этим расследованиям", - заявил Аваков.

Как сообщал "Апостроф", недавно суд арестовал 500 млн куб. м газа, принадлежащего холдингу Ostchem.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP