В Черниговской области вооруженные бандиты напали на областных полицейских

30 Дек 2015 11:59

27 декабря в Прилукском районе Черниговской области при попытке черниговской полиции пресечь кражу нефтепродуктов из хранилища ПАО «Укрнафта» по правоохранителям был открыт огонь.

Об этом сообщил на пресс-конференции эксперт  ГО «Комитет по противодействию коррупции в органах власти» Константин Черненко. 

Преступники в масках заявили полицейским, чтобы они не вмешивались в их преступные действия по воровству нефти, прикрываясь именем руководителя Прилукской полиции Руслана Крахмильца. Несмотря на то, что черниговским полицейским удалось обезоружить и задержать одного из злоумышленников, его сообщники, угрожая гранатой, отбили бандита, после чего беспрепятственно покинули базу вместе с бензовозом, полным нефтепродуктов. В результате стрельбы один из правоохранителей был ранен и госпитализирован, пишет Антикор

Как сообщил заместитель председателя общественной организации «Право на защиту» Александр Музыченко правоохранительные органы Прилук никак не отреагировали на хищение государственного имущества и нападение на представителей полиции. «Многие из нападавших были опознаны, известны номера машин, но никто ничего не делает», - сообщил он.

«Все сознательно делается для того, чтобы никто не узнал про это преступление. Ни одно СМИ, ни один пресс-секретарь ни одного силового ведомства об этом не сообщал» - заявил Константин Черненко. Эксперт считает, что налицо схема масштабного расхищения собственности государственного предприятия, которую «крышует» местная полиция. В эту схему включены работники предприятия, криминальные элементы, местные силовики и люди «наверху».

«В связи с этим жизнь и здоровье полицейских, которые пытались прекратить эту масштабную кражу находится в опасности, заявил Константин Черненко, - Как видим их прилукские коллеги не собираются их защищать, а хотят скорее замять это дело. Задача гражданского общества не допустить расправы над честными полицейскими, не испугавшимся противостоять вооруженным преступникам. Мы хотим, чтобы этот вопиющий факт получил самую широкую огласку, и необходимые меры все же были приняты».

То, что опасения активистов небезосновательны, говорит тот факт, что не все участники смогли выступить на пресс-конференции. По дороге в Киев автомобиль с активистами был подрезан неизвестной машиной. В результате аварии руководитель организации «Право на защиту» Ярослав Сьомка получил сотрясение головного мозга, что помешало ему принять участие в пресс-конференции.

11


Тем не менее, активисты настроены решительно, и заявляют, что не отступят. 


Новые обещания
FACEBOOK GROUP