В Чечне суд признал виновными украинцев Карпюка и Клыха - им грозит пожизненное

19 Май 2016 12:26

В столице Чечни Грозном суд признал украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха в преступлениях во время Чеченской войны.

В столице Чечни Грозном суд признал украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха в преступлениях во время Чеченской войны.

Об этом сообщает журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк в своем Facebook.

Николай Карпюк
Станислав Клых

«Колегия судей признала украинцев виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения «Викинг», гибели и ранении нескольких десятков российских солдат», – пишет он.


Mark Feygin ‎@mark_feygin

Карпюк получит пожизненное. И это является весьма существенной проблемой для дальнейшей его передачи в Украину по Конвенции.

11:38 - 19 мая 2016






Отметим, 17 мая Клых и Карпюк выступили перед присяжными Верховного суда Чечни с последним словом.

Напомним, Клыха, а также еще одного украинца Николая Карпюка, в России судят в Верховном суде Чечни якобы за участие в боях против российских военнослужащих в рядах УНА-УНСО в середине 90-х годов.

Карпюк был арестован в марте 2014 года, Клых - в августе 2014-го. Следком РФ утверждает, что Карпюк вместе с ныне покойным Александром Музычко руководил "бандой "Викинг", якобы совершавшей преступления в Чечне в 90-х годах. В СК России говорят, что членами "Викинга" также были нынешний лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Клых и другие украинцы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP