В БЮТБ заговорили о лидере в случае ареста Тимошенко

3 Авг 2011 00:00

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заверяет, что независимо от решения суда по 'газовому делу' против экс-премьер-министра Украины, лидера ВО 'Батькивщина' Юлии Тимошенко вопрос смены лидера этой партии не возникнет.

'Даже если будет приговор. Как мы действуем в этой ситуации... К счастью, суды не принимают решения, кто будет руководителем партии... Любое решение суда не снимает вопроса лидерства Тимошенко в партии. Она была и остается руководителем партии', - сказал Томенко на пресс-конференции в Киеве в среду.

Он подчеркнул, что в настоящее время Ю.Тимошенко - 'самый популярный политик в среде оппозиции'. Вице-спикер также убежден, что власть спешит с подготовкой приговора по Ю.Тимошенко до 24 августа - Дня Независимости, но при необходимости президент Украины Виктор Янукович его скорректирует - 'уберет там какие-то пункты'.

Томенко прогнозирует, что приговор может быть оглашен уже в начале сентября. Кроме того, по его мнению, в случае неправомерного решения суда возможна активизация уличных акций протеста украинцев осенью. Вице-спикер также рассказал о планах партии относительно парламентских выборов в 2012 году.

'Формат участия нашей фракции в парламентских выборах - будем обсуждать... Кто будет принимать участие в парламентских выборах, как мы будем работать - эти вопросы мы для себя решим', - отметил он.

По словам Николая Томенко, если власть 'пойдет на попытку исключить Тимошенко' из участия в избирательной кампании, она будет действовать 'как руководитель партии и лидер команды и будет определять формат того, кто примет участие в партийном списке'. В этом контексте вице-спикер также отметил необходимость проведения праймериз: 'Моя точка зрения: нам как демократической партии необходимо провести демократический праймериз. Члены партии должны определить, кто идет в списке и в каком статусе'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP