В БЮТ увидели, что у Литвина началась агония

22 Фев 2010 00:00

Блок Юлии Тимошенко не думает, что Верховная рада Украины сможет отправить в отставку правительство.

'Мы хотим узнать, что вообще происходит в условиях неопределенности власти, мы хотим понять, какова степень доверия сегодняшнего Кабинета министров. Исключительно для этого мы инициируем рассмотрение проекта постановления об отставке Кабмина', - такое мнение выразил народный депутат от фракции БЮТ Валерий Камчатный.

'На наш взгляд, степень доверия к правительству на сегодня чрезвычайно высока, но это надо подтвердить или опровергнуть, поэтому мы и собираем внеочередное пленарное заседание', - добавил политик.

По его словам, очень мало шансов, что на внеочередном заседании будет поддержано постановление об отставке правительства.

Отвечая на вопрос, почему секретариат Верховной Рады не принимает подписи от БЮТ, а спикер отказывается созвать внеочередное заседание, Валерий Камчатный сказал: 'Этим председатель Верховной рады подыгрывает Партии регионов. Разве мало последнее время Литвин делает поступков вне его компетенции и требований закона? Он хочет - ставит на голосование постановления или законопроекты, которые не прошли заседания профильных комитетов, хочет - не ставит. Он перешел все границы в понимании того, что должен действовать согласно регламенту'.

'Меня не удивляет то, что делает Владимир Литвин, это определенная агония его политической силы и попытки удержаться в кресле, пусть работает, мы не собираемся его оттуда выгонять, но пусть действует в рамках закона', - отметил нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP