В БЮТ не против межнационального статуса русского языка

9 Мар 2011 00:00

Народный депутат от фракции БЮТ, секретарь парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Борис Пудов выступает против одиозных аспектов гуманитарной политики. Об этом он заявил в интервью 'Главкому'.

'И на заседаниях фракции, и сейчас в этом интервью я четко заявляю, что я против того, чтобы наступать на эти грабли, я против этой украиноцентричной гуманитарной политики', - сказал нардеп.

В то же время, по словам Пудова, многие члены фракции БЮТ и часть ее руководства напрямую заинтересованы в том, чтобы застолбить за собой нишу защитников украинского народа и украинского языка. 'Тем самым они просто-напросто предохраняются от политического забвения, обеспечивают такой уровень электоральной поддержки, ниже которого они уже не опустятся', - уверен политик.

При этом он напомнил: 'Так в результате этой политики на последних местных выборах мы просто вынуждены были чуть ли не на равных соревноваться за любовь украинского населения с маргиналами типа Тягнибока! Ведь это же бред! Мы просто попали в капкан, который сами же и поставили, и в результате вынуждены были доказывать, что любим Украину сильнее, чем 'Свобода'.

'Но это ведь нонсенс, потому что мы должны любить не только Украину в общем, а прежде всего людей, составляющих народ Украины, - многонациональный народ со всеми его запросами, в том числе, и с гуманитарными. Расписываться в любви ко всей стране или ко всему человечеству всегда проще, чем любить конкретного человека и думать о реализации его насущных потребностей', - добавил Пудов.

Поэтому, по словам бютовца, он выступает против этих крайностей. 'Нам нужно просто отказаться от наиболее одиозных аспектов гуманитарной политики, русофобии, самым ярким проводником которой был Виктор Ющенко. А русский язык вполне реально было бы сделать, например, языком межнационального общения', - отметил он.

В связи с этим, Пудов также выразил мнение, что хорошо, что БЮТу удалось избавиться хотя бы от 'части отряда 'национально свидомых', для которых любить Украину было, так сказать, профессиональным занятием, источником их безбедного существования на протяжении последних двадцати лет уже состоявшейся независимости нашей страны'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP