В БЮТ назвали пенсионную реформу 'людоедской' и предложили лишить Януковича и Азарова пенсии

10 Дек 2010 00:00

Приступая к реализации пенсионной реформы, власть должна начать с себя.

Об этом в эфире ТВі заявил министр труда и социальной политики в оппозиционном правительстве Андрей Павловский, - сообщили в пресс-службе телеканала. 'Я предлагаю власти - начните с себя! У нас есть два достопочтенных пенсионера - Янукович и Азаров. Они достигли пенсионного возраста, и, кроме огромной зарплаты, получают такого же размера огромную пенсию. И господин Стельмах, которому 70 лет, уже 10 лет получает в Нацбанке пенсию больше 100 тысяч гривен' - сказал Павловский. При этом, по его мнению, пенсионная реформа правительства Азарова будет антисоциальной 'и, в некоторой степени, людоедской'.

'Есть нескрываемое желание нынешней власти решить проблемы пенсионного фонда, его дефицита за счет самих пенсионеров и простых граждан. Это рассчитанный цинизм власти, что мужчины в Украине, средний возраст которых в Украине составляет 62 года, не будут доживать до пенсии. Эти 15 мер, 15 ограничений пенсионеров, которых предлагает правительство Азарова, - это 'ловля блох', а не решение проблемы наполнения Пенсионного Фонда' - заявил оппозиционер. Павловский отметил, что нужно не повышать пенсионный возраст, а вводить солидарную пенсионную систему.

'Нужно не механически повышать пенсионный возраст на 5 лет и считать, что это уже реформа пенсионного обеспечения. Нужно солидарную, которая существует сейчас, сделать социально справедливой. Потому что 7 млн пенсионеров получают минимальную пенсию 723 грн, а 200 тысяч привилегированных получают свыше 20 тысяч грн пенсии каждый. Сопоставьте: на первых тратится 35% пенсионных выплат, а не вторых - 25%. Также немедленно нужно внедрять накопительную систему пенсионного обеспечения и развивать частные, отраслевые, корпоративные пенсионные фонды. Государство должно гарантировать стабильность этих фондов' - сказал Павловский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP