В БЮТ нашли элемент заговора 'Регионов' с Черновецким

19 Фев 2010 00:00

БЮТ обратится в Конституционный Суд относительно решения Верховной Рады об отмене 30 мая местных выборов. Об этом на пресс-конференции заявил БЮТовец Сергей Власенко. 'В БЮТ сейчас активно обсуждается идея обращения в Конституционный Суд', - сказал он.

Депутат отметил, что позиция 45 народных депутатов от БЮТ, которые готовы подписать конституционное представление относительно соответствующего решения Верховной Рады. По словам Власенко, на подготовку такого представления БЮТ нужно один-два дня. 'Мы здесь используем и опыт Тернополя - решение Конституционного Суда по Тернополю, и все те вещи, о которых мы говорим', - отметил он.

По словам Власенко, отмена выборов в местные советы является элементом заговора Партии регионов с киевской властью. 'Это элементы политической расплаты за то, что конкретный кандидат в президенты набрал в столице Украины впервые в жизни 25%. С помощью кого и с помощью каких механизмов это делалось, мы с вами знаем. Это есть прямая политическая взятка, что касается города Киева', - заявил БЮТовец. Как известно, 16 февраля Верховная Рада признала утратившим силу постановление о назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав на 30 мая 2010 года. Вместе с тем парламент пока не назначил новую дату их проведения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP