В Броварах Павла Ризаненко пытаются снять с выборов

23 Окт 2012 00:00

Кандидат в депутаты Павел Ризаненко, конкурент массажиста Николая Азарова Сергея Федоренко по округу, заявляет о незаконных попытках снять его с выборов по личному указанию премьер-министра. Об этом Ризаненко написал на своей личной странице в Facebook.

'Из достоверных источников мне в субботу вечером сообщили что по 'результатам приезда Азарова' проходил 'разбор полетов' с участием премьер-министра Азарова, председателя ОГА Киевщины Присяжнюка, председателя Броварской РГА Иваненко и мэра Броваров Сапожко', - написал кандидат.

По его словам, рассматривали ситуацию по округу 97 с центром в городе Бровары, где от Партии регионов баллотируется Сергей Федоренко, 'которого в Броварах величают не иначе как 'массажист Азарова'.

'После того, как 'Батькивщина' сняла по этому округу своего кандидата Олега Кищука в поддержку кандидата от 'Удара', то есть меня, ситуация для господина Федоренко превратилась из невозможной в безнадежную', - считает Ризаненко.

По его словам, по прибытии в Бровары Азарова, председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк получил 'нагоняй от премьера, и в тот же вечер ко мне поступила информация, что главой КОГА отдан 'приказ' снять меня с выборов'.

По его словам, во вторник было подано три административных избирательные иски ОИК против 'Информационного агентства 'Информ', редакции общественно-политической горрайонной газеты 'Трудовая Слава' и районного информационного агентства, где везде он вовлечен как третье лицо.

'Все иски одинаковые по сути, все эти СМИ опубликовало 20 октября информацию, что я не соответствую требованиям кандидата в депутаты и соответственно не имею права баллотироваться', - сказал кандидат.

'И хотя формально исковые требования ОИК звучат как 'признать действия' СМИ противозаконным и противоправными, основная скрытая цель - установить решением суда факт вроде бы моего несоответствия требованиям кандидата в народные депутаты для дальнейшей отмены моей регистрации в ЦИК', - считает Ризаненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP