В Броварах главу земельной комиссии бросили в мусорный бак

10 Апр 2016 12:59

Вчера, 10 апреля, в 14:00 в помещении броварского городского клуба депутат Василий Кочубей планировал отчитаться перед избирателями округа № 13 о том, что делает городской совет.

Вчера, 10 апреля, в 14:00 в помещении броварского городского клуба депутат Василий Кочубей планировал отчитаться перед избирателями округа № 13 о том, что делает городской совет. Однако встреча с жителями так и не состоялась: перед ее началом в зал вошли бывшие однопартийцы депутата (Кочубей был избран от партии "Свобода", однако недавно вышел из партии и поддержал мэра-ексрегионала) и вывели "тушку" на улицу, где бросили в мусорный бак.

Об этом KV стало известно из сообщения портала «Маєш право знати».

  Депутаты местных советов обязаны раз в год отчитываться перед избирателями о своей работе. Депутат Василий Кочубей, который возглавил земельную комиссию, решил не ждать года и назначил встречу с жителями на эту субботу, 9 апреля, в актовом зале Городского клуба (Гагарина, 6).

Перед началом встречи в зал, где находились только депутат и его охранник, зашли бывшие однопартийцы Кочубея и молодежь из ВОО "Сокол", которые стали требовать, чтобы он написал заявление о сложении депутатского мандата. "Ты предал своих собратьев, пиши заявление!», - неоднократно повторили ребята.

На это экс-свободовец отвечал отказом. Началась толкотня, во время которой в ситуацию вмешался охранник Кочубея, нанеся несколько ударов "свободовцам".

За тем молодые люди в патриотической символике вывели Кочубея во двор музея, где его уже ждал мусорный бак, оклеенный его фотографиями.

Вскоре из помещения вышел и охранник Кочубея, который пытался защитить подопечного депутата от бывших однопартийцев. В качестве аргумента крепкий мужчина достал из автомобиля металлическую телескопическую палку ("телескоп"), которой нанес несколько ударов по молодым активистам "Сокола" и "Свободы".

В руках охранника Кочубея - телескопическая металлическая палка, применяемая в драках ("телескоп")

В ответ "свободовцы" также нанесли охраннику несколько ударов, которыми рассекли  голову в нескольких местах.

В конце концов, Василия Кочубея таки бросили в мусорный бак, из которого он вскоре вылез и пытался бежать подальше от музея.

Охранник с "телескопом" так и не смог помешать "мусорной люстрации"

Охранник потянул Кочубея к проезжей части ул. Гагарина, пытаясь там остановить проезжающие авто и покинуть зону схватки.

После того, как ни одно авто не остановилось, охранник Кочубея пытался захватить чужой автомобиль с водителем в салоне, который случайно припарковалась неподалеку.

Несколько минут охранник депутата требовал у водителя отвезти Кочубея подальше от столкновения, однако водитель отказался это делать, параллельно автомобиль блокировали и "свободовцы".

Вскоре охраннику удалось добраться собственного авто и эвакуировать главу земельной комиссии уже на нем.

Василий Кочубей таки бежал на автомобиле своего охранника

По информации портала, Василий Кочубей давал показания в отделении Броварской полиции.
Полиция же прибыла на место происшествия только через 15 минут после того, как все закончилось.

Напомним, на сессии городского совет 15 марта Кочубею вручили "тушку" и облили зеленкой в ​​знак того, что он предал партию, от которой был избран депутатом.

А во время следующей сессии "свободовцы" с участием депутатов Киевсовета и народных депутатов Украины требовали у другого экс-свободовца, который перешел на сторону Игоря Сапожко - Алексея Здоровца - написать заявление о сложении майндату. В результате на сессии возникла массовая драка с применением слезоточивого газа, а саму Здоровцу пришлось бежать из городского совета, выпрыгнув из кабинета городского головы на втором этаже. Информации о местонахождении Алексея Здоровца с того момента до сих пор нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP