В Британии все еще ждут от Виктора Януковича приверженности демократии

23 Янв 2014 00:00

МИД Великобритании вновь призвал участников волнений и власти Украины к сдержанности, напомнив о необходимости придерживаться демократических норм.

В Киеве с 19 января продолжаются столкновения между частью протестующих против политики власти и правоохранителями. Лидеры оппозиции призвали президента Виктора Януковича к переговорам, глава государства дал согласие на диалог и распорядился сформировать группу переговорщиков от власти, сообщает РИА 'Новости'.

'Все стороны несут ответственность за то, чтобы воздерживаться от насилия и избегать действий, которые могли бы усугубить ситуацию. Особая ответственность лежит на украинском правительстве и президенте страны Викторе Януковиче', - говорится в письменном заявлении министра по делам Европы Дэвида Лидингтона.

Он отмечает, что украинское руководство должно принять срочные меры для устранения причин политического кризиса и преодолеть все противоречия через конструктивный и всесторонний диалог. 'Президент Янукович должен действиями продемонстрировать заявленную им приверженность демократическим нормам и ценностям', - добавил Лидингтон.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP