В «БПП-Солидарности» призвали создать «широкую коалицию» в Киевсовете

3 Ноя 2015 10:57

Сергей Березенко рассказал, что с партией «Единство», которая проведет 15 или 16 депутатов плюс к 50 «БПП-Солидарности», - это не большинство и призвал создать «широкую коалицию» в Киевсовете.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко, который на этих выборах занимался в штабе «Блока Петра Порошенко» работой с регионами, в интервью «Главкому»рассказал, что с партией «Единство», которая проведет 15 или 16 депутатов плюс к 50 «БПП-Солидарности», - это не большинство и призвал создать «широкую коалицию» в Киевсовете.

«Вы живете по старому закону, по старому стереотипу. Мы полностью не были заинтересованы, чтобы кто-то набрал мало, и искали людей, чтобы набрали много. Пусть бы там «Единство» и все остальные также набирали много. Конечно, мы заинтересованы, дабы иметь мало сильных соперников на каждом округе. Тогда твой процент победы становится больше, потому что голоса не растягиваются», - рассказал Березенко.

Он прокомментировал такие факты, когда http://glavcom.ua/articles/33754.html от «Единства» на том же округе шли сотрудники или помощники кандидата от «Солидарности» и наоборот.

«Мне такие факты не известны. Стоит спросить у киевского штаба. Им от «Солидарности» выборами занимался Владимир Прокопов - он возглавил и штаб Кличко, еще и вел свою мажоритарную кампанию. Безусловно, в большинстве из Омельченко нам будет комфортнее, чем с Ляшко. Но усилий только двух партий может не хватить. Например, на прошлых выборах «Удар-Солидарность» получил (в Киевсовете) 76 депутатов, на который мы даже не рассчитывали. Так даже при этом не могли толком собрать большинство - 61 голос, чтобы голосовать. Тем более, что новая система «Рада» в горсовете не позволяет физически голосовать больше, чем одной кнопкой. Поэтому с «Единством», которое проведет 15 или 16 депутатов плюс к нашим пятидесяти, - это не большинство. Практика показывает, что физически абсолютно всех этих людей на месте не будет. Нам надо делать широкую коалицию для Киева и ради Киева», - подчеркнул нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP