В БПП считают нормальной зарплату руководителя «Укргаздобычи» в 400 тысяч гривен

12 Мар 2016 13:09

Павел Ризаненко не считает перебором зарплату в 400 тыс. грн в месяц у руководителя «Укргаздобычи».

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко», заместитель главы спецкомиссии по вопросам приватизации Павел Ризаненко не считает перебором зарплату в 400 тыс. грн в месяц у руководителя «Укргаздобычи». Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Топ-менеджеру крупной частной компании акционеры готовы платить один-три-пять миллионов долларов в год. И это не выдуманные цифры. Если у человека стоит выбор между сотней тысяч долларов в месяц в частной компании и пятью тысячами гривен на госпредприятии, то куда он пойдет работать? Зарплата должна соответствовать полномочиям и ответственности. Вопрос в отношении руководителя «Укргаздобыча» можно транслировать и на другие крупные компании - «Нафтогаз», «Укртрансгаз», «Энергоатом» ... Какую зарплату надо дать директору такого предприятия, чтобы он не воровал, а работал в интересах владельца, в данном случае народа Украины?», - отметил Ризаненко.

Он добавил, что здесь еще важный аспект неотвратимости наказания. «Если риск, что посадят за кражу, совместить с должной материальной компенсацией, то только после этого человек перестанет воровать», - считает нардеп.

Говоря о моральном аспекте, когда при таких высоких зарплатах менеджеров пенсионеры получают мизерные пенсии и умирают без лекарств, Ризаненко отметил: «Так они и дальше будут умирать без лекарств, потому что если поставить директора-вора с маленькой зарплатой, бюджет не будет получать ни дивиденды, ни налог на прибыль, ни НДС. Лучше пенсионерам точно не будет. Если человек своими действиями остановил хищения на 500 миллионов, он уже окупил свою зарплату, и пенсионеры тоже от этого в выигрыше».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP