В БПП прокомментировали причастность Порошенко к офшорному скандалу

4 Апр 2016 12:24

Об уклонении от налогообложения не может идти речи.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев прокомментировал материал Оффшорный налоговый маневр президента Украины, посвященный махинациям действующего президента Украины Петра Порошенко относительно компании Roshen, который был обнародован в рамках масштабного расследования Панамские документы.

Как написал Арьев у себя в Facebook, "об уклонении от налогообложения не может идти речи, потому что по украинским законам, продажа корпоративных прав не облагается вообще".

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о оффшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедший под названием Панамские документы были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию оффшорных компаний.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP