В БПП послали Садовому черную метку. Обещают устроить перевыборы, как в Кривом Роге

10 Дек 2015 16:26

Это решение является одним из худших прецедентов, которые будет принимать парламент.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко считает, что голосование за перевыборы мэра в Кривом Роге может стать очень плохим прецедентом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Перевыборы в Кривом Роге: следующий Садовый?», - отметил нардеп.

Напомним, Временная следственная комиссия по ситуации с выборами в Кривом Роге предлагает парламенту отменить результаты выборов и провести перевыборы в городе.

По мнению Денисенко, это решение является одним из худших прецедентов, которые будет принимать парламент.

Он напомнил о киевском прецеденте, к которому в своей аргументации довольно часто обращаются представители «Самопомочи», когда Рада принимала решение о перевыборах киевского городского головы и Киевсовета. «Но тогда была четкая юридическая база: суд трижды отменял незаконные решения Киевсовета, и согласно законодательству Украины парламент имел формальную причину распустить совет. Сейчас (во всяком случае пока) таких юридических аргументов у временной следственной комиссии нет», - отметил Денисенко.

«Голосование за перевыборы в Кривом Роге является плохим прецедентом, потому что это решение является исключительно политическим. На самом деле, если мы абстрагируемся от фамилий, у нас в любом городе может возникнуть ситуация, когда группа крепких мужчин создаст народную стражу и, прикрываясь СМИ и правильными слоганами, начнет выбрасывать легально избранных мэров и депутатов. Грань между хорошими разбойниками и плохими разбойниками очень тонкая. По сути, проголосовав за перевыборы, мы можем открыть ящик Пандоры», - считает нардеп.

При этом он сообщил, что будет голосовать за перевыборы. «Но я хотел бы, чтобы не только в зале парламента, но и в обществе мы понимали, что это разовое решение. Его нельзя клонировать, если мы не хотим иметь проблемы по всей стране. И «Самопомич» должна помнить, что крепкие люди могут зайти и во Львовский городской совет также», - отметил Денисенко.

Напомним, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с результатом 89 209 голосов избирателей. Вторым стал кандидат от «Самопомищи» Юрий Милобог с 88 457 голосами.

Вилкул вступил в должность мэра 18 ноября.

Апелляционный суд ранее удовлетворил апелляцию партии «Самопомич» и обязал пересмотреть результаты выборов городского головы Кривого Рога на спецкомиссиях шести районов города, пишет Главком

Новые обещания
FACEBOOK GROUP