В БПП объяснили, почему досрочные выборы не помогут

11 Мар 2016 22:17

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Павел Ризаненко считает, что в результате досрочных выборов парламент лучше не станет.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Павел Ризаненко считает, что в результате досрочных выборов парламент лучше не станет. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«При досрочных парламентских вместо одной из нынешних фракций - «Народного фронта» - зайдут три других - «Свобода», «Укроп» и условный Блок Саакашвили. То есть вместо нынешних шести фракций будет восемь. Без «Оппоблока» - семь проевропейских вместо пяти нынешних. Но если в этом парламенте есть две большие и три маленькие проевропейские фракции, то в следующем будет больше меньших по размеру фракций. И если сегодня две большие фракции не могут договориться, то как потом договорятся семь небольших?!», - пояснил Ризаненко.

Он добавил, что это притом, что ключевые лица, которые определяют политику этих партий, останутся те же.

Мнение: В выборах заинтересованы только олигархи


«Новых «владельцев» и «спонсоров» политических команд не появится. К сожалению, это будут все те же олигархи и крупный бизнес. Избиратели же у нас не финансируют партии как в странах развитой демократии - пример «Демальянса», которому я симпатизирую, который два раза подряд не может собрать финансирование на выборы, это подтверждает. Так что большинство «игроков» и их «владельцев» останутся теми же», - сказал Ризаненко.

Он также напомнил еще один негативный фактор досрочных выборов: «МВФ уже сказал, что если будут выборы, то они остановят с нами сотрудничество для создания новой коалиции и формирования нового правительства. То есть, полгода страна будет без финансирования МВФ, а это снова в наших условиях - девальвация, инфляция и так далее».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP