В БПП не исключают, что оккупированные территории отдадут на откуп Бойко и Ахметову

13 Мар 2016 12:17

Информация о проведении переговоров в АП с Юрием Бойко и Ринатом Ахметовым о возможном назначении их на оккупированные территории весьма вероятна и заслуживает доверия.

Информация о проведении переговоров в АП с Юрием Бойко и Ринатом Ахметовым о возможном назначении их на оккупированные территории весьма вероятна и заслуживает доверия.

Об этом заявил народный депутат от БПП Мустафа Найем в эфире телеканала «112 Украина».

«Слышал о том, что такие переговоры ведутся. На тот момент это были переговоры о том, чтобы как-то устраивать там выборы. Какова конечная цель этих переговоров, к чему пришли в конце я не знаю, но та информация, которая была опубликована Сергеем Рахманиным, она весьма вероятна и заслуживает доверия», – сказал нардеп.

Найем выразил мнение, что «такой вариант развития ситуации, он связан с очень большими рисками и для президента, и для тех людей, которые готовы это сделать».

«Потому что в случае, если мы действительно получим такое руководство Донецкой и Луганской областей, мы, во-первых, должны понимать, что мы полностью отдаем на откуп эти территории этим людям. Во-вторых, мы понимаем риск, который уже у нас был в истории, когда неконтролируемые территории, на которых велась неконтролируемая информационная политика, которые были, фактически, заложниками и территорией для грабежа конкретной политической силы, в конце концов оказались ангажированными пределами контроля политической власти в Украине», - пояснил Найем.

В свою очередь, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко также прокомментировал публикацию. «Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украину неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены оппозиционного блока готовы принять участие в том формате, который позволит выполнить эту задачу», - передает пресс-служба политсилы.

Бойко также отметил, что готов взяться за восстановление мира на Донбассе в любом формате.

«Мы нацелены на то, чтобы там прошли выборы в рамках украинского законодательства, после чего эти территории вернулись в состав Украины. Ведь как только здесь появится легитимная власть, признана Киевом, начнется процесс восстановления экономических и политических отношений. Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться», - сказал он.

Ранее издание ZN.UA со ссылкой на источники сообщало, что кандидатуры Ахметова и Юрия Бойко рассматривают в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Так, по данным источников издания, Виктор Медведчук предложил президенту Украины Петру Порошенко план, согласно которому в ОРДЛО создадут администрации, а их главами назначат фигуры, которые устроили бы и Киев, и Москву.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP