В Боярке горизбирком отказывается регистрировать на выборах действующего мэра

6 Окт 2015 23:21

Партия подала жалобы в районную и центральную избирательные комиссии относительно бездеятельности Боярского горизбиркома.

Партия «Наш край» будет добиваться запрета печати избирательных бюллетеней для выборов в Боярке Киевской области, пока городской избирком не выполнит решение суда о регистрации кандидатом в городские головы действующего мэра Тараса Добривского. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Там отмечают, что Боярская городская избирательная комиссия безосновательно отказывается выполнять решение суда и регистрировать кандидатом в мэры Добривского, который возглавляет город около десяти лет. Поэтому местное отделение политической силы подало иск в суд с требованием запретить печать избирательных бюллетеней, пишет Главком

Как отмечают в партии, 5 октября Киевский окружной административный суд обязал Боярскую городскую избирательную комиссию зарегистрировать Добривского кандидатом на должность городского головы. Тем самым суд отменил предыдущее решение горизбиркома об отказе в регистрации представителя партии.

Решение было передано в избирательную комиссию, однако последняя отказывается его выполнять. В партии считают, что этот отказ носит политический характер. «У меня и «Нашего края» высокий рейтинг в Боярке, поэтому власть пытается любыми способами помешать нам выиграть выборы», - отметил Добривский.

Кроме того, партия подала жалобы в районную и центральную избирательные комиссии относительно бездеятельности Боярского горизбиркома. В партии заявили, что, несмотря на давление со стороны власти и произвол избирательной комиссии, будут отстаивать свои права всеми законными способами и добиваться регистрации Добривского кандидатом в мэры Боярки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP