В больнице ищут предателя, разболтавшего о лечении матери нардепа

21 Июн 2011 00:00

Министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак недоволен тем, что информация о лечении в Симферополе матери народного депутата от Партии регионов Игоря Шкири, жительницы Донецка Марии Шкиря получила огласку. Вчера главврач 6-й горбольницы Олег Стеблий вызывал на ковер своих подчиненных

Об этом сайту 'Крым.Комментарии' сообщил источник в Минздраве Крыма.

'Люди перепугались. Они тут же начали заниматься вопросами проплаты, бросать счета. Вчера вызвали заведующего реанимационным отделением 6-й горбольницы, дали ему втык за то, что сотрудник подтвердил, что мама нардепа лежит в больнице. Вызывали главного травматолога, допытывались, кто заложил эту информацию. Никто ничего не знает, но шум приличный', - рассказал источник.

Напомним, как сообщали 'Комментарии', в 6-й городской больнице Симферополя матери нардепа Игоря Шкири проведена сложнейшая операция - эндопротезирование шейки бедренной кости. По информации источника в Министерстве здравоохранения Крыма, средства на лечение больной выделены из бюджета.

'Мама нардепа отдыхала в Гаспре, в пансионате 'Марат', который принадлежит ее сыну, сломала шейку бедра. По личному указанию нашего нового министра (министр здравоохранения Крыма - Игорь Шпак - ред.) из бюджетных средств больной из Донецка был поставлен эндопротез. Это порядка 20 тыс грн. Мало того, все медикаментозное сопровождение - а это еще 3 тыс. грн тоже будут оплачены за счет бюджета', - сказал источник.

По словам источника, в очереди на бесплатное эндопротезирование крымчане стоят годами, она продвигается достаточно медленно - в среднем в год выделяются средства на покупку 30 эндопротезов. Сейчас в очереди порядка 300 человек. 'Но даже в том случае, когда больному ставят бесплатный протез, все медикаменты он оплачивает из своего кармана. А так, чтобы все бесплатно и еще иногороднему больному, такое у нас впервые', - сказал источник.

Сам Шкиря заявил, что оплатил и эндопротез, и медпрепараты. Однако это произошло уже после того, как информация была обнародована. 'Сама операция состоялась в пятницу, 17 июня. Но следующие дни были выходными, поэтому получить счета для оплаты эндопротеза и медпрепаратов, использованных при операции, мы смогли только в понедельник, 20 июня, во второй половине дня, и я сразу дал распоряжение оплатить данные счета', - говорится на официальном сайте нардепа.

Шкиря считает, что обнародование информации о лечении его матери за счет бюджетных средств - спланированная провокация.

'Мне искренне жаль, что некие 'источники в Министерстве здравоохранения Крыма' так цинично использовали проблемы со здоровьем моей материи для создания дешевой сенсации или спланированной провокации, направленной не только на меня лично, но и бросающей тень на представителей отечественной медицины', - сказал Игорь Шкиря.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP