В «Блоке Порошенко» назвали Арсения Яценюка «политическим трупом»

17 Июн 2015 14:53

Где деньги, Сеня? Где эти средства, о которых заявляли в Госфининспекции и где последствия этих расследований?

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов считает премьер-министра Арсения Яценюк политическим трупом. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Не понимаю, почему все уцепились в фигуру Яценюка. Все документы относительно исследований нашей группы (группа депутатов по расследованию коррупции в правительстве. – Ред.) были отправлены в правоохранительные органы. Реакции со стороны премьера не было, хотя это же его ответственность. Я не вижу лично каких-то дивидендов от политической борьбы с политическим трупом – Арсением Яценюком. Я не воспитан так, чтобы бить ногами лежащего, а он сам себя уже давно похоронил в политическом плане», - заявил Добродомов.

Он обращается к Яценюку: «Где деньги, Сеня? Где эти средства, о которых заявляли в Госфининспекции и где последствия этих расследований? Где наказанные руководители госпредприятий, те, кто курировал профильные направления, где возвращенные деньги?».

«Если прокуратура нарушила 12 уголовных дел относительно деятельности правительства, то давайте дождемся расследования (в апреле следователи ГПУ направили запрос в ГФИ с целью предоставления данных относительно выявления убытков за период с сентября по декабрь 2014 года, то есть за период деятельности правительства Арсения Яценюка. – Ред.). Главная цель работы депутатской группы – чтобы мы не замолчали это», - сказал депутат.

По его словам, Яценюк обещал прийти на заседание рабочей группы, но так и не пришел. «Была формальная отписка на наш запрос, что это все составляет служебную тайну. А у нас есть доступ к государственной тайне, это в наших полномочиях. Яценюк – это человек, который живет в своих иллюзиях и считает, что вся страна тоже должна в них жить. Обман и подмена понятий становятся нормой», - сказал Добродомов.

Он отметил, что хотел бы поговорить на эту тему с Президентом Петром Порошенко. «Думаю, что к нему просто не доходит эта информация. Думаю, что это происходит на таком уровне – ему доносят, что расследование идет, нужно столько-то времени. Но наступает момент истины – вопрос результата. Если сейчас не будет результата, то, очевидно, не только у меня, но и у вас будут вопросы к тому, кто что покрывает», - сказал нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP