В 'Батькивщине' приговор мэру Гайсина Анатолию Гуку назвали политическими репрессиями

28 Сен 2013 00:00

Судебный приговор мэру Гайсина Анатолию Гуку, которым предусмотрен срок заключения семь лет , Объединенная оппозиция 'Батькивщина' расценивает как продолжение грубых политических репрессий в Украине, осуществляемых режимом против политических оппонентов. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении партии 'Батькивщина'.

'Мы возмущены и шокированы решением карманного Гайсинского районного суда, руками которого власть по фальсифицированным абсурдным обвинениям расправилась с оппозиционным мэром', - отмечается в заявлении.

В 'Батькивщине' также обратили внимание, что последнее заседание суда, на котором был зачитан приговор, несколько раз переносили.

'Учитывая условия содержания в украинских тюрьмах, а также на почтенный возраст мэра, власть фактически обрекла Анатолия Гука к пожизненному заключению. Человека, который не нарушал закон, человека, который не захотел стать 'тушкой', - говорится в документе.

В 'Батькивщине' заявили, что проведут все необходимые юридические шаги для отмены незаконного приговора.

'Мы убеждены, что решением Европейского суда по правам человека будет доказано репрессивность и заказность судебного решения по делу Анатолия Гука', - подчеркивается в заявлении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP