В Батькивщине объяснили, куда пропала Юлия Тимошенко

23 Июн 2014 00:00

Лидер парламентской фракции 'Батькивщина' Сергей Соболев в интервью 'Главкому' рассказал, чем сейчас занимается их лидер Юлия Тимошенко.

По его словам, 'абсолютно естественно', что сейчас она исчезла из публичной плоскости. 'Состоялись президентские выборы, есть законно избранный Президент. Тимошенко была кандидатом в президенты, не является депутатом, а является председателем партии. Именно поэтому она достаточно активно работает в этом качестве и сконцентрировалась на этой позиции, потому что вопрос реформирования партии после этих президентских выборов в канун внеочередных парламентских является очевидным', - сказал Соболев.

Он сообщил, что 'Батькивщина' начала выездные заседания по результатам избирательной кампании практически по всем областям Украины. 'Уже на прошлой неделе проехали половину областей, где первое, что сделали, - это подвели итоги избирательной кампании с анализом по каждому округу. Важна как раз проверка этой новой структуры, когда была вертикаль не 'район - область - центральный аппарат партии', а именно 'участковая комиссия - окружная комиссия - центральный аппарат партии', что было первым испытанием на этих выборах', - рассказал Соболев.

'Сейчас мы реформируем партию с привлечением новых членов, прежде всего из общественной среды, - это очевидно по нашему списку в Киевсовет. Кроме того, это касается расширения полномочий молодежной партийной организации. И фактически стоит вопрос превращения партии в европейскую, когда мы максимально отказываемся от старых стереотипов о партиях имени одной фамилии и превращаемся в партию, которая имеет свою идеологию и программу. Каждый, кто голосует за 'Батькивщину', должен понимать, что он голосует за европейский выбор, систему безопасности НАТО и много вещей, которые должны нас отличать от других партий', - объяснил Соболев суть реформирования партии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP