В 'Батькивщине' говорят, что их кандидат Аркадий Корнацкий оставил Украину из-за давления властей

4 Окт 2012 00:00

Кандидат в депутаты от оппозиции по мажоритарному избирательному округу № 132 Аркадий Корнацкий 1 октября покинул Украину из-за давления властей. Об этом говорится в заявлении политсовета объединенной оппозиции, сообщили в пресс-службе 'Батькивщины'.

Согласно заявлению, речь идет о кандидате, 'который занимает лидирующии позиции у себя в округе и имеет все шансы на победу'. 'У нас не вызывает сомнения, что именно по этой причине и была запущена против нашего коллеги репрессивная машина', - сообщили в 'Батькивщине'.

'Брутальный давление на Корнацкого, как проходного кандидата от оппозиции, продолжался в течение всей избирательной кампании', - сказано в заявлении.

По словам политсовета объединенной оппозиции, информация о запланированном аресте поступила к адвокатам Корнацкого после получения им повестки на допрос в прокуратуру Киевской области на 15.00 2 октября, а также повестки на допрос в Первомайский райотдел милиции в Николаевской области 11.00 также 2 октября.

'Поскольку побывать в двух местах с разницей в четыре часа в Киеве и Николаевской области физически невозможно и Корнацкому пришлось бы пропустить один из допросов, ему планировали предъявить постановление о принудительном приводе с последующим задержанием за якобы избежание следственных действий', - считают в партии.

Политсовет объединенной оппозиции 'Батькивщина' требует от власти немедленно прекратить преследование на Корнацкого.

Ранее милиция задержала заместителя руководителя избирательного штаба оппозиции в 132 мажоритарном избирательном округе Людмилу Никитину. Оппозиция тогда обвинила власти в давлении на кандидата в нардепы Корнацкого.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP