В Батькивщине формируется группа против Арсения Яценюка

16 Янв 2014 00:00

В составе парламентской фракции 'Батькивщина' формируется группа 'За Тимошенко! За европейскую Батькивщину!', в которую войдут депутаты, ориентирующиеся на Юлию Тимошенко и несогласные с политикой нынешнего лидера фракции Арсения Яценюка.

Соответствующее заявление сделал народный депутат Украины Роман Забзалюк в комментарии журналу 'Фокус'.

По информации парламентария, 15 января прошло учредительное собрание будущего формирования, на котором присутствовали 44 человека, в том числе депутаты предыдущего и нынешнего созывов в Верховную Раду Украины от партии 'Батькивщина'. Руководителем новой политической группой были утверждены Иван Кириленко, Николай Томенко и Андрей Кожемякин, сообщает http://uainside.info

Роман Забзалюк также озвучил основные задачи, которые ставит перед собой группа 'За Тимошенко! За европейскую Батькивщину!':

'1. Немедленная регистрация и принятие законопроекта о лечении Юлии Тимошенко за рубежом

2. Восстановление в партии 'Батькивщина' всех партийцев, активистов и руководителей, которые были исключены из партии в процессе объединения 'Фронта Змин' Арсения Яценюка и 'Батькивщины' (около 12 тыс. человек).

3. Осудить действия Арсения Яценюка, который 'использует Майдан как собственную пиар-площадку'.

4. Отменить так называемую 'поправку Кличко'.

5. Добиться проведения референдума с требованием провести досрочные парламентские и президентские выборы, а также вернуть парламентско-президентскую республику в Украине или просто парламентскую'

По словам Забзалюка, для реализации указанных целей необходимо создать отдельную общественную организацию и депутатское объединение в Верховной Раде Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP