В АПУ обвинили первого замминистра обороны Украины Богдана Буцу в блокировании материально-технического обеспечения армии

3 Июн 2014 00:00

И.о. замглавы Администрации Президента Украины, нардеп от фракции 'Батькивщина' Андрей Сенченко обвинил первого замминистра обороны Украины Богдана Буцу  в блокировании материально-технического обеспечения армии. Об этом Сенченко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

'Сначала недели частично сменилось руководство Министерства обороны. Я знаю, что первый заместитель министра господин Буца, к которому было немало претензий, который отвечал за материально-техническое обеспечение, он сейчас лежит в больнице и этим не занимается. Я надеюсь, что его действиям будет дана правовая оценка и также будет предоставлена оценка его бездействию. Материально-техническим обеспечением армии теперь занимается новый заместитель министра обороны, и за эти несколько дней мы решили вопрос, и фактически закуплены и современные бронежилеты, и каски, налаживается снаряжения войск. Надо понимать, что речь идет о большом количестве людей, и логистика этого процесса требует определенного времени. Кардинальные сдвиги в этом вопросе произошли с начала недели', - сказал Сенченко.

Он добавил, что как только Буца лег в больницу, то сразу в три раза снизилась стоимость необходимых для армии вещей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP