В Александровске избрали нового секретаря совета

30 Май 2012 00:00

На внеочередной сессии Александровского городского совета избран новый секретарь совета, депутат от 'Партии регионов', директор коммунального предприятия 'Стандарт-Луганск' Вадим Резник. Инициативная группа 'регионалов' в составе 17 человек рекомендовала Резника на эту должность.

По словам председателя сессии Марины Баклановой, такая мера связана, в первую очередь, со сложившейся тяжелой ситуацией по распределению бюджетных средств для дошкольных и культурных учреждений города.

'Ситуация в городе вызывает обеспокоенность относительно обеспечения жизнедеятельности Александровска. Выходом из очень сложной ситуации может быть только досрочное прекращение полномочий секретаря совета и избрание нового', ‑ подчеркнула Бакланова.


За кандидатуру, предложенную 'регионалами', проголосовало большинство депутатов Александровского совета. Депутат от Компартии Украины Николай Стрельцов, который также проголосовал за Резника, обвинил присутствовавших депутатов от 'Партии регионов' в пособничестве криминальным действиям городского головы Александровска Николая Грекова и экс-секретаря совета Александра Кримермана:

‑ Депутатам -'регионалам' Александровского горсовета должно быть стыдно за то, что произошло в Александровске. Именно в нашем городе благодаря депутатам от 'Партии регионов' не было власти, и именно они голосовали за те решения, которые впоследствии были признаны прокуратурой незаконными.

В свою очередь, сам Вадим Резник выразил депутатам Александровского городского совета благодарность за поддержку его кандидатуры и пообещал выполнять законы Украины и служить на благо городской громады.

'Хотелось бы оправдать доверие громады, чтобы нести людям добро. Я благодарен депутатам, которые оказали мне доверие. Четко буду исполнять то, что положено законодательством, и при поддержке коллег будем работать на благо наших избирателей и города Александровска', ‑ отметил Вадим Резник.

Должность секретаря совета позволит Резнику принимать важные для города Александровска решения, тем самым совмещая и компетенции городского головы на время судебного следствия.

Ранее должность секретаря совета занимал 'регионал' Александр Кримерман. Однако, в связи с возбуждением уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, Александровский совет решением последней сессии досрочно отстранил Кримермана от занимаемой должности.

Напомним, Луганской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч.3 в отношении мэра Александровска Николая Грекова, а также секретаря совета Александра Кримермана и депутата горсовета от 'Партии регионов' Виталия Корюкина, которые подозреваются в вымогательстве крупной суммы денег за продажу участков земли в городе Александровск.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP