Ужгородский мэр избил девушку, которая агитировала за Яценюка

6 Авг 2009 00:00

Ужгородский мэр Сергей Ратушняк снова 'прославился'. На этот раз он избил девушку-агитатора 'Фронта Змiн', причем в том самом сквере - напротив химического факультета УжНУ - где несколько месяцев назад им был избит молодой ужгородец.

'Мы с коллегой Наталией с утра разместились здесь с палаткой, чтобы агитировать за кандидата в президенты Арсения Яценюка, - рассказывает корреспонденту Виктория. - Около 11 часов я отлучилась, чтобы зайти в помещение факультета университета, а когда вернулась, то увидела жуткую картину: палатка была перевернута, а моя напарница плакала и ссорилась с мужчиной. Последний кричал, что строил этот сквер для людей, а не для того, чтобы мы здесь агитировали. Орал, чтобы мы убирались отсюда прочь. Мы же объяснили ему, что имеем необходимые бумаги, позволяющие производить агитацию в палатке'.

По словам избитой Виктории, к ней подошел мэр Ужгорода, и начал кричать, разбрасывать вещи, находящиеся в палатке.

'Затем он начал переворачивать стол, трясти палаткой, - говорит потерпевшая Виктория. - Он кричал на меня 'соплячка' и 'сволочь'. Несколько раз толкнул меня, сжимал руки, о чем свидетельствуют следы побоев на руках и на шее. Затем начал кричать собравшейся толпе, что это я его побила. Потом Сергей Ратушняк сел в джип с госномерами АО7000АС и уехал'.

Во время мэровских 'разборок' Сергей Ратушняк, по словам Наталии, толкнул стол, с которого на землю упали три мобильных телефона. Один из них ремонту вообще не подлежит, два - полностью исцарапаны.

На место происшествия была вызвана милиция. Следователь взяла показания от потерпевшей и свидетелей, Наталия подала заявление в горотдел милиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP