Уже после того, как Васадзе оставил БЮТ, его начинают прессовать

19 Дек 2011 00:00

Реанимирован судебный процесс вокруг приватизации 81,59% пакета акций АО 'АвтоЗАЗ'. Хозсуд Киева принял к расмотрению иск фирмы 'АвтоПромИнвестКо' к Фонду Госимущества, в котором оспариваются результаты продажи этих акций компании Укравто в 2002 году.

Хозяйственный суд Киева возобновил судебный процесс по иску запорожской компании 'АвтоПромИнвестКо' к Фонду Госимущества. Как стало известно 'Делу', в этом споре малоизвестная фирма оспаривает результаты конкурса по продаже 81,59% пакета акций ОАО 'Запорожский автомобильный завод' (ОАО 'АвтоЗАЗ') компании 'УкрАВТО', подконтрольной народному депутату Тариэлу Васадзе.

Иск был принят в производство еще в сентябре 2002 году, через несколько месяцев после подписания договора купли-продажи акций между Фондом Госимущества и Украинской автомобильной корпорации ('Укравто'). Однако в октябре 2002 года производство по судебному делу было приостановлено. В замороженням состоянии иск находился 9 лет, однако в ноябре 2011 года производство было возобновлено Хозяйственным судом Киева.

Исковые требования компании 'АвтоПромИнвестКо' обоснованы тем, что Фонд Госимущества должен был прекратить конкурс, а не утверждать его результаты, в связи с тем, что якобы при его подготовке и проведении были допущены ряд нарушений действующего законодательства. В том числе: нарушены сроки проведения конкурса, нарушен принцип конкурентной продажи; участник конкурса АО 'УкрАВТО' не соответствовал квалификационным требованиям, и так далее.

Компания Укравто подконтрольна бизнесмену Тариэлу Васадзе. В 2002 году он стал народным депутатом от блока 'За Единую Украину'. На парламентских выборах 2006 года, а затем на досрочных выборах в Верховную раду 2007 года прошел стал депутатом от Блока Юлии Тимошенко. В декабре 2010 года был исключен из фракции БЮТ.

Фонд госимущества Украины объявил повторный конкурс по продаже 81,59% пакета акций ОАО 'Запорожский автомобильный завод' в декабре 2001 года. Единственную заявку на участие подала корпорация 'Укравто'. 11 мая 2002 года Фонд государственного имущества и 'Укравто' подписали договор купли-продажи указаного пакета акций за 54,2 млн. грн.С 1999 года и до момента продажи компания 'Укравто' управляла госпакетом акций ОАО 'АвтоЗАЗ'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP