Уже даже Витренко объяснила, почему власть преследует Тимошенко

20 Дек 2010 00:00

Весной 2011 года политика властей обернется акциями протеста и ростом недовольства граждан Украины.

Об этом корреспонденту From-UA заявила лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко. 'Я думаю, что вероятность выборов в 2011 году очень высока. Это связано, прежде всего, с крайне непопулярными, а, честно говоря, антинародными реформами, которые проводит нынешняя власть. И они понимают, что если сегодня в 10-градусный мороз люди не выходят к парламенту, чтобы забросать тухлыми яйцами тех, кто с 1 января 2011 года вводит штрафы и пеню при том, что не погашена даже задолженность по зарплате, не говоря уже о том, какую нищенскую минимальную зарплату и пенсию они включают в бюджет, то это происходит потому, что сегодня еще мороз, а как только потеплеет, то однозначно, что выступления населения будут резкие и массовые, потому что ни Жилищный кодекс, ни Трудовой кодекс, ни пенсионная реформа, ни Налоговый кодекс, ни такой бюджет людей не устраивают', - заявила она.

'Еще людям прочитать при их нищете, что 5 миллионов евро Пинчук потратил на свой разгул в Австрии, чтобы отпраздновать себе, любимому, 50-летие, то, конечно, людей это может сподвигнуть на революцию. Но ПР думает, что до весны 2011 года люди еще не успеют объединиться, а у нее накатан механизм фальсификаций, который они использовали осенью 2010 года, у них очень мощная завязка с их сателлитами, которые будут точно так же рука об руку с ПР помогать зомбировать население и извращать результаты волеизъявления граждан, - коммунисты, социалисты, Союз левых сил, Тигипко, Литвин - то есть это такая бандитская группировка, которая уже себя проявила осенью 2010-го и, безусловно, будет стараться использовать этот механизм в 2011 году. То есть для них выгодны выборы тем, что и механизм отлажен, и люди еще не успели объединиться, разобраться в происходящем. И тогда они смогут закрепить свое доминирование в парламенте', - считает Витренко.

Политик убеждена, что уголовное преследование лидера БЮТ Юлии Тимошенко также говорит о приближении выборов. 'А Тимошенко, которая имела значительную поддержку населения на президентских выборах, может свой электорат к себе подтянуть. Вот почему сейчас разворачиваются судебные процессы против членов ее правительства, против нее лично - чтобы скомпрометировать всю ее политическую силу и чтобы самой Тимошенко не дать возможности баллотироваться в 2011 году. Это понятно не только гражданам Украины, но и всему мировому сообществу. Идет расправа правящей силы Украины с правой оппозицией для того, чтобы обезопасить себя на возможных выборах в 2011 году', - сказала лидер ПСПУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP