Уже даже Петр Порошенко обвинил власть в бездействии на востоке страны

13 Апр 2014 00:00

Как и следовало ожидать, конец рабочей недели ознаменовался очередным усилением волнений на Востоке Украины. Если до этого главными очагами противостояний назывались только 3 города - Донецк, Луганск и Харьков, то теперь красным цветом можно обозначить еще несколько точек на карте Украины. Правда, все в той же восточной части страны.

Как сообщают аналитики раздела 'Новости Украины' журнала для инвесторов и трейдеров 'Биржевой лидер', сегодняшний день отмечен противостояниями еще в двух городах Донецкой области. Это Славянск и Красный Лиман. В этих городах захватывают здания государственного значения и строения, находящиеся в ведении силовых ведомств страны. Но теперешние противостояния интересны тем, что если раньше захват осуществлялся группами людей, в которых насчитывалось несколько тысяч граждан, то сейчас страх на жителей этих городов, областей, да и всей Украины наводит совсем небольшая группа вооруженных автоматами активистов в защитной форме.

ВИДЕО

Внефракционный депутат Верховной Рады, который сейчас занимает лидирующую позицию среди рейтингов кандидатов на предстоящих президентских выборах, сегодня посетил Ровенскую область. На встрече с учащимися одного из древнейших учебных заведений Украины, Острожской академии, Петр Алексеевич пообщался со студентами. На встрече он изложил свой взгляд на события, которые сегодня буквально взорвали средства массовой информации в Украине.
Петр Порошенко обвинил теперешних руководителей страны в преступном бездействии. По словам кандидата, и высшее руководство Украины, и представители силовых ведомств в том, что ими не предпринимаются никакие активные действия, направленные на стабилизацию ситуации в восточных областях.
По убеждению Петра Алексеевича если кучка вооруженных сепаратистов может свободно ходить и угрожать мирному населению автоматами, то это в первую очередь означает, что властями не предпринимаются никакие действия для того, чтобы избежать таких ситуаций и обезопасить население страны. Кроме того, как заметил Порошенко, во время захвата государственных зданий сотрудники силового ведомства лишь способствовали сепаратистам.
Как заявил Порошенко, ведение переговоров с сепаратистами - это процесс хороший. Однако, как подчеркнул политик, в случае, если переговоры ожидаемого результата не дают, стоит прибегнуть в введению более радикальных мер. Как убежден кандидат в президенты, лишь таким способом органы власти могут защитить мирное население региона он угрозы, которую представляют вооруженные сепаратисты.
Заявил Порошенко и о том, что в случае победы на выборах, первой его поездкой в качестве главы государства будет визит именно в Донецк.

В ходе интервью, которое Петр Алексеевич дал одному из телеканалов в Ровно, сейчас самым оптимальным способом действия для представителей власти является созыв экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны. Главной целью сбора совета, как нетрудно предположить, является выбор пути разрешения накаленной до предела ситуации в стране. Сейчас, по словам Порошенко, как никогда нужна сверхточная координация и сотрудничество между всеми силовыми ведомствами Украины. Допустимо, по его убеждению, для решения проблемы использовать даже проведение антитеррористической операции.

Как подчеркнул Порошенко, в данной ситуации необходимо навести порядок в нескольких конкретных городах. Потому что если не будет стабилизирована ситуация в нескольких очагах конфликта, в ближайшем будущем страну ожидает тотальная волна протестов. При этом террористы, финансируемые из-за границы и там же прошедшие специальную подготовку, по реализации диверсионной деятельности, будут продолжать свою работу. И если сейчас конфликты разгораются только в нескольких городах, то в случае отсутствия активных действий со стороны власти, эта волна может захватить значительно большую территорию.

На той же встрече с учащимися Острожской академии Порошенко заявил, что если предстоящие выборы в Украине не состоятся, то дальнейшее развитие ситуации можно будет неоднократное повторение крымских событий.
Петр Алексеевич сообщил, что если по причине нестабильности в стране выборы будут перенесены, тогда очень большая вероятность развития последующих конфликтов, которые будут развиваться по уже отработанному на полуострове механизму. И уберечь Украину от таких потрясений сможет только действительно сильная власть. И единственным путем, с помощью которого возможен удачный исход этих событий, является объединение с целью победы над врагами, угрожающими территориальной целостности и суверенитету Украины.
Также Порошенко пообещал студентам Острожской академии то, что они еще будут маршировать на плацу Севастопольской военно-морской академии. И при этом, как заявил Порошенко, маршировать она будут под украинскими флагами и на украинской земле. По мнению политика, достичь этого можно лишь показав, что украинцы, проживающие на материке, будут жить лучше тех, кто живет на полуострове, под российской оккупацией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP