Увольнение министра курортов Крыма Елены Юрченко – уже решенный вопрос

23 Апр 2015 11:22

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко будет в ближайшее время снята с занимаемой должности.

Об этом сообщил сегодня журналистам спикер крымского парламента Владимир Константинов.

По словам председателя Госсовета, после увольнения Юрченко останется в команде нынешних властей, пишет sobytiya.info

"Никаких личных вопросов к ней нет, и никакого двойного дна в таком решении не надо искать. Ей подбирается новая работа. Она человек энергичный, найдет место в нашей команде", – отметил Константинов.

При этом спикер не назвал конкретную причину отстранения от должности главы туристического ведомства, сославшись лишь на наличие неких проблем в курортной сфере полуострова.

"Основная причина увольнения в том, что в сфере курортов и туризма есть еще много вопросов, которые надо решить", – отметил Константинов.

По его словам, кандидатура нового министра на данный момент согласовывается. "Есть несколько кандидатур, мы их тщательно рассматриваем, не хотим ошибиться в преддверии курортного сезона", – подчеркнул спикер.

Он уклонился от ответа на вопрос, когда точно Юрченко покинет министерское кресло, сказав лишь, что новый министр будет утвержден на следующей сессии Госсовета в мае.

Напомним, угроза увольнения повисла над Юрченко, когда вице-премьер Руслан Бальбек обвинил ее в провале работы по подготовке соглашения с компанией "Пегас Туристик", готовой отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю. При этом зампред крымского правительства дал главе минкурортов три дня на решение сложившейся ситуации, пригрозив, что в ином случае она лишится своего кресла.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP