Увольнение главы космического агентства связывают со скандалом в Днепре

28 Июл 2016 15:54

В Днепропетровском Конструкторском Бюро "Южное" увольнение Любомира Сабадоша с должности главы Государственного космического агентства Украины связывают с последствиями громкого скандала в Днепре.

В Днепропетровском Конструкторском Бюро "Южное" увольнение Любомира Сабадоша с должности главы Государственного космического агентства Украины связывают с последствиями громкого скандала в Днепре.

Напомним, еще в феврале Сабадош уволил гендиректора КБ "Южное" Александра Дегтярева с занимаемой должности. Сотрудники предприятия были не согласны с таким решением. Они проводили митинги, писали обращения в Верховную Раду, президенту Украины Петру Порошенко, а сам Дегтярев оспорил свое увольнение в суде и выиграл процесс. Однако ГКАУ все равно объявило конкурс на должность гендиректора КБ "Южное".

После увольнения Любомира Сабадоша конкурс на должность главы легендарного Конструкторского Бюро отменен.

Также в КБ "Южное" увольнение главы ГКАУ связывают с его бездействием в вопросе одностороннего выхода Бразилии из украинско-бразильского проекта "Циклон-4", из-за чего Украина может потерять 800 млн долларов.

"16 июля 2015 года Бразилия заявила о том, что выходит из договора. В течении года космическое агентство должно было подать возражение на односторонний выход Бразилии из проекта. Но этого не сделали. Потому коллектив КБ «Южное» попытался как-то сам решить эту проблему и 16 июля 2016 года сделал публичное обращением по этому поводу в Верховную Раду", - рассказал "Стране" пресс-секретарь КБ "Южное" Анатолий Карманов.

Напомним, что Любомир Сабадош уволен с должности главы Государственного космического агентства Украины. Причины увольнения в распоряжении Кабмина не указываются. 42-летний Любомир Сабадош возглавлял Государственное космическое агентство Украины с 19 августа 2015 года.

Как сообщала "Страна", в конце мая суд Днепра принял решение возобновить Александра Дегтярева в должности гендиректор КБ "Южное".

17 февраля национальное космическое агентство Украины уволило Дегтярева. 5 тысяч сотрудников КБ вышли на митинг, с требованием отменить решение. Они обеспокоились, что Киев назначит своего человека и будет контролировать финансовые потоки (сотрудники КБ "Южное" получают стабильную и довольно высокую зарплату, которую обеспечивают иностранные контракты).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP