Уволенный президентом глава Овидиопольской РГА Игорь Литвинюк самовольно вернулся на должность

26 Авг 2016 22:54

Уволенный президентом председатель Овидиопольской районной администрации Игорь Литвинюк вернулся на должность. Об этом сообщает пресс-служба РГА.

Уволенный президентом председатель Овидиопольской районной администрации Игорь Литвинюк вернулся на должность. Об этом сообщает пресс-служба РГА.

"22 августа 2016 года председатель Овидиопольской районной администрации Игорь Литвинюк приступил к исполнению своих полномочий, выполняя указ президента от 24 июня текущего года "Про временное исполнение обязанностей глав местных государственных администраций", - сказано в сообщении.

Отметим, что в указе главы государства, на который ссылается РГА, говорится, что в случае увольнения главы района и до назначения преемника его обязанности исполняет один из заместителей или другой чиновник райадминистрации (по предложению Кабинета Министров).

Между тем И.Литвинюк не является ни тем, ни другим, а значит по закону не мог занять эту должность.

Однако на сайте РГА он уже значится как председатель районной администрации (даже не исполняющий обязанности).

Напомним, что еще в январе райсовет выразил недоверие И.Литвинюку. Тот пытался оспорить это решение в суде, но проиграл.

В июле Одесская обладминистрация ходатайствовала об увольнении И.Литвинюка. Соответствующее письмо с подписью главы области Михаила Саакашвили было направлено в Администрацию президента Украины 15 июля. Глава государства уволил И.Литвинюка 28 июля.





















Новые обещания
FACEBOOK GROUP