Уволенный председатель Мелитопольского райсовета Юрий Есипенко обратится в прокуратуру

12 Сен 2014 00:00

Голова Мелитопольского районного совета Юрий Есипенко  считает, что его сняли с должности безосновательно, и будет обращаться в прокуратуру

  Сегодня, 12 сентября, депутаты сняли с должности председателя Мелитопольского райсовета Юрия Есипенка. Отстаивать свою должность чиновник будет в прокуратуре.

Об этом он написал в обращении к мелитопольцам и жителям Мелитопольского района, в котором указано, что решение об увольнении было необоснованным, а решение не было подготовлено в установленном порядке - не рассматривалось постоянными комиссиями, не внесено в установленный срок, не роздано депутатам. Проект решения был подан в президиум уже во время проведения сессии, причем даже не был подписан.

 'Решение было поспешным, настолько поспешным, что депутаты-инициаторы даже не просчитали его последствий. Так, в повестку дня был вынесен вопрос о моем увольнении, но не был внесен вопрос об избрании нового председателя. Увы, теперь это можно сделать только на следующей, тридцать седьмой сессии, так как повестка дня тридцать шестой уже исчерпана и сессия закрыта. Учитывая то, что сейчас у меня нет ни одного заместителя, непродуманные действия группы депутатов могли поставить под угрозу функционирование исполнительной власти в районе.  Протокол счетной комиссии не был утвержден сессией в установленном законом и Регламентом порядке.  Вывод: я остаюсь действующим председателем районного совета', - пишет в обращении Юрий Есипенко

 Вместе с тем, голова райсовет намерен подать заявление в прокуратуру по поводу нарушений, допущенных во время проведения сессии.

Паноптикон




Новые обещания
FACEBOOK GROUP