Уволенный экс-замглавы ГФС Константин Ликарчук подделал результаты теста на полиграфе

9 Сен 2015 14:31

Стоит обратить внимание на вопрос относительно того, устраивался ли Ликарчук на госслужбу с целью получения «отката».

Вокруг уволенного заместителя председателя Государственной фискальной службы Украины, куратора работы таможни Константина Ликарчука возник очередной скандал, связанный с подделкой результатов проверки на полиграфе. Соответствующие документы опубликовал журналист Денис Бигус на Site.ua.

«Незадолго до увольнения Ликарчук прошел этот самый полиграф. Общественная организация «СолдатоСтудент» предложила, пригласила и оплатила полиграфолога. Результатами полиграфа Ликарчук похвастался у себя в ФБ», — пишет Бигус.

Стоит обратить внимание на вопрос относительно того, устраивался ли Ликарчук на госслужбу с целью получения «отката». На странице Ликарчука в Facebook возле этого ответа стоит пометка «Нет» (правда).



Бигус отмечает, что на самом деле ответ, который дал Ликарчук, был «Да» (правда).



«Я не полиграфолог. Видно, что вопрос идет третьим-четвертым в цепочке и вступает в определенный конфликт с предыдущими. (АПД. Полное видео показывает, что Ликарчук действительно говорит «нет».) Может быть, он и проблемой-то не является (а может, и наоборот). Я не знаю. Но то, что дальше произошло — банальный подлог и обман всех», — отмечает журналист.

По его словам, первым внимание на эту странность обратил Вячеслав Садовничий, которого Ликарчук в скором времени забанил на своей странице, а пост был отредактирован.

В отчете организации, которая организовала скандальному экс-чиновнику проверку на полиграфе, тоже есть отчет, однако пять страниц сейчас выложены под названиями skr1.jpg, skr2.jpg, skr3.jpg, skr41.jpg, skr5.jpg. Картинка skr41.jpg является новой версией файла, где вопрос на этот ответ "Нет" (правда). В то же время, если убрать единичку в названии, то ссылка покажет оригинальный файл skr4.jpg, где сохранился ответ «Да» (правда).

Источник: Апостроф

Новые обещания
FACEBOOK GROUP