Уволенный Андрей Ваврыш продолжает втемную руководить градостроительным департаментом КГГА

10 Ноя 2015 21:32

Поставленная временно руководить Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА Анна Бондарь вскоре может быть уволена.

Поставленная временно руководить Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА Анна Бондарь вскоре может быть уволена. 

Недавно ее застали в ее же кабинете на Крещатике, 32, за занятием “рабочим процессом” - со своим бывшим шефом Андреем Ваврышем, уволенным после громкого коррупционного скандала. Оказалось, что Ваврыш чуть ли не живет в здании на Крещатике, 32 и фактически руководит Бондарь. Поговаривают, что мэр Киева Виталий Кличко, узнав об этом, сильно осерчал и пообещал уволить Анну Бондарь - как только ей найдется подходящая временная замена, до выборов главного архитектора Киева.

Об этом KV на правах анонимности рассказал источник в Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Последние чистки в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА ни к чему не привели. Всем как рулил, так и продолжает “рулить” Андрей Ваврыш, поставленный при регионалах в КГГА “решать вопросы” - то ли Сергеем Левочкиным (экс-глава Администрации президента Виктора Януковича, - KV), то ли Андреем Кравцом (экс-глава Госуправления делами при Викторе Януковиче, - KV). После того, как Ваврыш был официально в августе с.г. уволен, он даже не покидал свой кабинет в здании Департамента, продолжая давать указания по работе номинальному руководителю этого ведомства - Сергею Целовальнику. Вскоре после того, как глава КГГА уволил Целовальника (Целовальник официально ушел на пенсию, -  KV) двух его замов и оставил и.о. Анну Бондарь, Ваврыш опять начал ходить на Крещатик, 32, как на работу и решать все вопросы с застройщиками”,- рассказал собеседник KV.   

По его словам, недавно представители группы застройщиков застали Андрея Ваврыша и Анну Бондарь в кабинете последней за “расписыванием схем”. Они оказались из круга вхожих в кабинет мэра Виталия Кличко.

“Застройщики нажаловались на это мэру Киева, тот психанул, и пообещал им, что уволит Анну Бондарь, как только ему посоветуют, кем ее заменить до назначения на должность по результатам открытого конкурса нового руководителя Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Сейчас такого человека ищут”,- рассказал KV источник в КГГА.

Информацию о том, что уволенный в середине августа Ваврыш продолжал сидеть в своем бывшем кабинете на Крещатике, 32, до увольнения в середине октября Целовальника и ходил туда как на работу после назначения Анны Бондарь, KV в приватных беседах подтверждают очень многие застройщики.

По их словам, только Ваврыш берется там за деньги решить любой вопрос с разработкой ДПТ (требуется для оформления земли,- KV) и получением градостроительных условий и ограничений на проектирование (требуется для того, чтобы начать строительство,- KV).

Поговаривают также, что если договориться с Ваврышем не удается, он “иногда исхитряется ставить палки в колеса”.

“Все это достало - дальше некуда”, - сказал KV один из столичных застройщиков.

Напомним, что после увольнения Ваврыша, Виталий Кличко, продолжая бороться с коррупцией в КГГА, 30 сентября отстранил от занимаемых должностей Сергея Целовальника и двух его замов Андрея Куделина и Петра Захарченко. Вслед за этим столичный градоначальник поставил руководить Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА Анну Бондарь - пока не состоится открытый конкурс на замещение должности главного.

KV тогда писала, что Ваврыш продолжит заниматься в Департаменте архитектуры и градостроительства “темными делишками”. Ведь, было известно, что Анна Бондарь долгое время была его помощницей, которую он, по сути, сам воспитал и вывел в люди.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP