Уволен Владимир Орлов – протеже Яремы и сообщник российского миллиардера Игоря Сало

20 Фев 2015 14:09

Поговаривают, причиной стала необычайно бурная деятельность «транспортного прокурора» в организации преступных схем.

Поговаривают, причиной стала необычайно бурная деятельность «транспортного прокурора» в организации преступных схем.

Когда год назад уже бывший Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил о желании назначить на должность заместителя начальника Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов ГПУ – так официально звучит должность «транспортного прокурора», он встретил довольно решительный отпор со стороны журналистов и общественности. И не зря. Ведь Владимира Орлова иначе как «Вова-Транзит» не называют. Это прозвище он получил в бытность работы на таможне за участие в разнообразных преступных группировках.

Владимира Орлова знают как «схемщика» – человека, который не разбирается в законодательстве, но хорошо умеет организовывать и реализовывать всяческие схемы для незаконной добычи денег. Он был полезен многим власть имущим. В частности имел хорошие отношения со сбежавшим из Украины экс-министром Клименко. Также он входит в близкое окружение теневого украино-российского миллиардера Игоря Сало (его подозревают в рейдерских захватах больше десятка предприятий, среди которых завод по изготовлению инсулинов «Индар»). Есть информация, что с Сало Орлов имеет общий преступный бизнес. На данный момент это транспортировка угля с территории непризнанной ДНР и контрабанда наркотиков. И первому, и второму такой “бизнес” приносит огромные деньги. Только капитал этот построен на крови и горе украинцев.

Отрицает Орлов и свою причастность к построению контрабандных схем, связанных с транзитными грузами в Луганской таможне, а также обвинения одесских активистов о требованиях им взятки, уже работая в системе ГПУ, в размере 300 тысяч долларов.

Также в свое время Орлова обвиняли в незаконной «растаможке» автомобилей, которая нанесла государству значительные убытки.

Так что основания – не допустить этого назначения, у общественности были.

Ведь занимая данную должность, Владимир Орлова мог как начать, так и закрыть любое уголовное производство любого правоохранительного органа, а том числе и прокуратуры, на любой стадии. За этот год он неоднократно «помогал» своим сообщникам, в том числе и Сало. Наглость Владимира Орлова просто не знала границ. Он развернул настолько бурную деятельность, что уволить его было просто делом принципа для нового Генерального прокурора.

Нам стало известно, что в данный момент в прокуратуре и МВД проводится дополнительная проверка по факту причастности сотрудников к оборудкам, которые проводятся под руководством Игоря Сало. Всем, кто был замечен в связях с ним, грозит увольнения и уголовные дела.

Кстати, по имеющиеся у нас информации, проверки касательно сотрудничества государственных служащих с теневым миллиардером-рейдером ведутся не только в МВД и прокуратуре. “На столе” у Министра здравоохранения дело еще одной подельницы Игоря Сало – руководителя “Укрмедпрома” Татьяны Ткачик. Вероятно, и она “пойдет” вслед за Владимиром Орловым и остальными сообщниками Сало.

Появилась надежда, что для начала «исполнители» как Владимир Орлов, а потом и их покровители (в том числе и Игорь Сало) наконец то понесут заслуженное наказание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP