Уволен последний зам Омельченко

15 Сен 2010 00:00

Бронислав Стычинский намерен поправить здоровье и вспомнить, что такое отпуск Киевскую мэрию покинул последний высокопоставленный представитель команды Омельченко. Как сообщил первый зам главы КГГА Александр Попов, Леонид Черновецкий подписал приказ об увольнении руководителя аппарата КГГА Бронислава Стычинского.

Стычинский занимал эту должность еще с 2002 года, т. е. со времен мэрства Омельченко. Заведовал документацией мэрии и реестром избирателей, курировал работу Госархива Киева и Оболонского района, в котором живет. Готовил приказы о кадровых назначениях и увольнениях. Теперь вот, получается, 'уволил' сам себя. По домашнему телефону Стычинского дочь Бронислава Станиславовича сказала, что он не может ответить, потому что находится на лечении. Нам вспомнились события годичной давности, когда Бронислав Стычинский, юрист по образованию, выиграл суд у президента Ющенко, который попытался снять его с должности (вернее, отменить указ о назначении).

Но станет ли Стычинский бороться за кресло и на сей раз? Сам Бронислав Станиславович подтвердил сказанное Поповым, что уволен он с формулировкой 'по собственному желанию'. - Я сам решил уйти, по собственному желанию, - сказал он вполне бодрым голосом. - Много лет работал, устал. - Не сложились отношения с новой командой? - Нет, отношения у меня сложились очень нормальные и с Черновецким, и с Поповым. Но сейчас мне нужно поправить здоровье. Человек же не машина. А я много лет не был в отпуске. Подтверждением 'нормальных отношений' можно, пожалуй, считать то, что совсем недавно Бронислав Стычинский получил благодарность от президента Януковича. Как сказал Бронислав Стычинский, после лечения и отдыха он вновь намерен вернуться к работе.

Ему всего 52 года, до пенсии далеко. Но чем заняться, пока, говорит, не решил. По словам Александра Попова, кандидатура преемника Стычинского уже имеется, но пока не согласована с президентом. Если у того не возникнет возражений, имя нового руководителя аппарата КГГА назовут на днях. Пока сотрудникам мэрии известно только, что кандидат - молодой человек, до 35 лет, зовут Сергей. В мэрии это лицо новое, раньше он работал в одной из юркомпаний. По некоторым данным, новый кандидат - 34-летний Сергей Петрашко, который до недавнего времени возглавлял Госкомиссию по ценным бумагам, а еще раньше работал в юридической компании 'Портнов и партнеры', создатель которой, Андрей Портнов, ныне является замом главы Администрации президента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP