Уволен 'донецкий' гендиректор аэропорта 'Борисполь' Антон Волов

26 Июл 2013 00:00

Министерство инфраструктуры уволило гендиректора крупнейшего украинского аэропорта - 'Борисполь' - Антона Волова. Сообщение об этом со ссылкой на источник в отрасли появилось вечером 25 июля на сайте профильного издания 'Центр транспортных стратегий', а затем было подтверждено источниками разных СМИ.

Ожидается, что нового главу коллективу представят в пятницу, 26 июля, пишет 'КоммерсантЪ-Украина'. 'Это произойдет без участия прессы, в клубе аэропорта в городе Борисполь', - рассказал один из собеседников издания.

Кто будет назначен вместо Волова, пока неизвестно. В СМИ называются имена Алексея Кочанова (директор компании 'Международный аэропорт 'Одесса') и Валентина Паламарчука (бывший гендиректор аэропорта 'Донецк').

Волов, по неподтвержденной информации, перейдет работать в министерство.

Министр инфраструктуры Владимир Козак и сотрудники пресс-службы министерства и 'Борисполя' информацию пока не комментируют.

Антон Волов руководил аэропортом с апреля 2011 года, его назначил на тот момент вице-премьер и министр инфраструктуры Борис Колесников. До этого Волов занимал должности финансового директора авиакомпании 'Донбассаэро' и ООО 'Рудикт', а также был зампредседателя Национального агентства по подготовке и проведению в Украине финальной части Евро-2012, на которой курировал вопросы строительства стадионов и аэропортов.

Смена руководства 'Борисполя' не стала неожиданностью для отрасли, о ней заговорили после того, как вице-премьер подал в отставку.

Следует отметить, что Волов покинет аэропорт в довольно сложной ситуации. Из-за банкротства в начале этого года базового перевозчика - компании 'АэроСвит' - по итогам I полугодия 'Борисполь' сократил количество обслуживаемых пассажиров на 14%, до 3,2 млн человек. Кроме того, в этом году аэропорт стал убыточным: чистый убыток 'Борисполя' за шесть месяцев по украинским стандартам бухучета составил 7,09 млн грн против 270,4 млн грн чистой прибыли годом ранее. Чистый доход сократился на 15,5%, до 608,8 млн грн.

Кроме того, и пассажиры, и авиакомпании недовольны новым терминалом D - в нем нет необходимой инфраструктуры и не предусмотрена трансферная зона.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP