Уступки Москвы будут дорого стоить - Яценюк

16 Ноя 2009 00:00

Российские уступки в газовом вопросе будут очень дорого стоить Украине. Об этом заявил кандидат на пост президента Арсений Яценюк на пресс-конференции в Кировограде, комментируя заявление премьера Юлии Тимошенко о намерении обсудить с российским коллегой оптимизацию цен на газ.

'Оптимизация' состоялась еще в январе текущего года, когда российский 'Газпром' получил самую оптимальную цену за свой газ, а Украина вынуждена платить россиянам за газ путем долговых обязательств то перед Вашингтоном, то перед украинским Нацбанком', - сказал он. По словам Яценюка, газовая тема используется Тимошенко в предвыборных целях: 'Выборы на носу, и нужно показать какую-то победу'.

'Ситуация выглядит так: мы набрали долгов, заплатили россиянам за газ, а перед выборами надо показать, что нам уменьшили цену на 5%, например, и сказать: это же большая победа! А то, что в Европе цена на газ на 20% ниже, чем в Украине, - это ничего', - сказал он. 'Даже если будут какие-то уступки, то я понимаю, что эти уступки с российской стороны будут Украине стоить так дорого, что и новый президент и новое правительство будут долго за это расплачиваться. А точнее, за это все будет рассчитываться украинский народ', - считает политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP