Установка Поклонного креста близ Феодосии должна проводиться строго в рамках закона

4 Июл 2011 00:00

Установка Поклонного креста близ Феодосии должна проводиться в соответствии с законом. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил член Президиума Верховной Рады АРК Ефим Фикс, комментируя попытку отдельных политических сил и общественных казачьих организаций восстановить снесенный по решению суда самовольно установленный крест.

'Деятельность общественных организаций и политических партий должна строго соответствовать Конституции и законам Украины, Конституции Крыма, а не в коей мере сводиться к провоцированию ситуации, особенно в межнациональных отношениях', - считает Ефим Фикс. Он полагает, что организаторы установки креста, прежде чем предпринимать какие-либо действия, должны были согласовать данный вопрос с местными органами власти. 'Когда все будет в рамках закона, то это будет приветствоваться и восприниматься крымчанами как действительно благое дело', - подчеркнул Ефим Фикс.

Напомним, 4 мая представители казачьих общин установили на въезде в Феодосию Поклонный крест. При этом, по данным некоторых СМИ, казаки не имели разрешения и благословения на установку объекта. Против высказались также представители крымскотатарского народа. Мэр Феодосии Александр Бартенев призвал демонтировать крест до оформления всех необходимых бумаг, в противном случае объект будет снесен по решению суда. 1 июля крест был снесен. Однако на следующий день казаки попытались вновь установить крест. В результате возникло столкновение между казаками и милицией. В свою очередь крымский премьер Василий Джарты заявил, что власть будет жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP