Универсальный чиновник Плакида теперь заведует Минкультом

20 Июн 2011 00:00

Супруга и. о. постоянного представителя Президента Украины в Крыму Виктора Плакиды Алена Плакида решением крымского парламента назначена министром культуры автономии.

По словам председателя Совета министров Василия Джарты, другие кандидатуры на должность министра культуры, кроме А. Плакиды, не рассматривались. 'Других кандидатур мы не рассматривали', - сообщил Джарты журналистам после сессии крымского парламента. Поясняя, почему его выбор остановился на Алене Плакиде, крымский премьер заявил, что та 'проявила себя активным человеком'. 'И я думаю, что она справится с теми полномочиями, которые ей будут делегированы в рамках министра данного министерства', - добавил он.

Напомним, должность министра культуры оставалась вакантной с апреля текущего года, когда предыдущего руководителя ведомства Татьяну Умрихину лишили кресла на основании письменного заявления об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В качестве компенсации ей выплатили денежное пособие в десять месячных должностных окладов.

После нового назначения Алену Плакиду можно по праву считать самым универсальным крымским чиновником, которому удалось попробовать себя в различных ипостасях. До этого больше года она возглавляла представительство Госкомпредпринимательства в Крыму, затем несколько месяцев проработала в должности министра по делам семьи, молодежи и спорта Крыма. Последнее место службы - первый замминистра культуры АРК.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP