Умеров: В Крыму будут судить задержанных в Бахчисарае крымских татар

13 Май 2016 11:15

Он допускает, что задержанным грозит арест.

В оккупированном Крыму сегодня в 11:00 будут судить задержанных в Бахчисарае крымских татар. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров.

"Вчера четверых ребят задержали и пока не отпустили, видимо, сегодня будет принята мера пресечения в виде держания под стражей. Сегодня, начиная с 11:00, с перерывом в один час, у них будет суд в Симферополе. Их обвиняют в создании террористической, экстремистской ячейки в городе Бахчисарае", – отметил Умеров.
Кроме того, заместитель главы Меджлиса прокомментировал вручение ему подписки о невыезде.

"Пока мы отказались давать показания, посоветовавшись с адвокатом. Надо восстановить в памяти ту передачу, о которой идет речь. Я еще не просмотрел ту передачу, нужно найти ее в интернете, просмотреть и подготовится к ведению процесса. Я себя виноватым не считаю, у меня никаких претензий к РФ нет. Если они могут, пусть они существуют столько, сколько смогут, но я не считаю Крым территорией РФ, и, видимо, в этом есть, с их точки зрения, моя вина. Я считаю, что незаконно был проведен референдум, незаконно было присоединение и все, что за этим следует", – сказал Умеров.

Он отметил, что сегодня намерен ознакомиться с материалами, которые ему инкриминируют, а с завтрашнего дня будет заниматься построением процесса с адвокатом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP