Умер первый председатель Верховного Совета Крыма Николай Багров

21 Апр 2015 23:14

В Крыму умер Николай Багров, известный политический и общественный деятель, первый председатель Верховного Совета Крыма. Подробности и причины смерти пока не разглашаются.

В Крыму умер Николай Багров, известный политический и общественный деятель, первый председатель Верховного Совета Крыма. Подробности и причины смерти пока не разглашаются.

Об этом сообщают коллеги Багрова в социальных сетях. Новость передает «Пресса Украины».

Николаю Багрову было 77 лет. Политик и активный общественный деятель носил звание Героя Украины.

ТНУ им. Вернадского Багров возглавлял с 1999 года. После аннексии и изменения названия на Крымский федеральный университет Багров по-прежнему руководил вузом. Ректор, до недавнего времени, планировал открыть в университете новые факультеты, на которых будут изучать медицину, аграрный комплекс и ноосфере. Недавно его уволили с занимаемой должности.

Соболезнования семье и близким Багрова выразил самопровозглашенный председатель нынешнего Совета аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

«С большой скорбью и болью, как и все крымчане, воспринял весть о смерти Николая Васильевича Багрова. Его преданность делу, служение людям является высоким примером профессионализма и морального долга. От имени Совета министров Республики Крым и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким покойного в связи с невосполнимой утратой», - говорится в сообщении Аксенова на его официальной странице в одной из социальних сетей.

Смерть Багрова прокомментировала на своей странице в Фейсбук известная крымская активистка, блогер Елизавета Богуцкая. Женщина, в частности, отметила, что Багрова недавно уволили с должности ректора университета. Это, вероятно, и стало толчком к ухудшению состояния здоровья мужчины.

«Ну что, Донич с Аксеновым??? Можете на свой баланс записать еще одну смерть. Николай Багров, ректор Таврического Национального университета. Это вы. Это вы сделали все, чтобы посодействовать человеку уйти. Он просто не смирился со своим увольнением», - так прокомментировала смерть политика Богуцкая.

Напомним, Николай Багров был выдающимся политическим и общественным деятелем, первым Председателем Верховного Совета Крыма, одним из инициаторов и организаторов крымского референдума 1991 года, выдающимся ученым, президентом Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP