Ультрас требуют от Анатолия Конькова не участвовать в переговорах с РФС

29 Авг 2014 00:00

Ультрас украинских клубов выступили с открытым письмом к руководству Федерации футбола Украины и лично Анатолию Конькову с требованием не вести переговоров с РФС при посредничестве УЕФА по вопросу крымских клубов. Вашему вниманию полный текс заявления:

'Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

К вам обращаются футбольные болельщики Украины.

22 августа 2014 рабочая группа УЕФА постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой российского футбольного союза (РФС), не будут признаны УЕФА.

Таким образом, УЕФА признало факт противоправности действий РФС. Но странным образом вместо наказания нарушителя, рабочая группа призвала содействовать диалогу между РФС и Федерацией футбола Украины.

Должны напомнить, что все важные международные организации не признают аннексии Крыма Россией. Однозначную позицию по этому вопросу занимает Евросоюз. Поэтому мы очень удивлены тем фактом, что вопрос Крыма, оказывается, может трактоваться УЕФА как предмет переговоров.

Обращаем Ваше внимание на то, что призыв к переговорам, где одна сторона является нарушителем, а другая - не нарушителем, является беспрецедентным. Он противоречит здравому смыслу и решению самой рабочей группы УЕФА. Нарушителей наказывают, а не устраивают им переговоры.

Поэтому мы четко заявляем, что в данном случае предмета переговоров не существует. И требуем от Федерации футбола Украины не участвовать ни в каких переговорах с РФС об участии крымских клубов в любых турнирах под эгидой РФС'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP